ブログネタ
鍋のつゆと具材、おすすめしたい組み合わせは? に参加中!
冬は鍋が食べたくなる季節です。
自炊派としても、手軽に作れて野菜も沢山食べられるので
かなり好きです。 
中でもゴマ豆乳鍋が好きです。
ミツカンのゴマ豆乳鍋のスープを買って、
白菜やネギなどを入れて食べるのが良いです。

特にスープが美味しいので、スープだけでも飲めちゃいます。

定番の具材は、長ネギ、白菜ですね。
タンパク質はトリ団子か、豚バラにしてます。

ちょっと飽きたら生姜を入れたり、 
柚子コショウを入れたりしてちょっと味を変えて
食べています。

柚子胡椒と生姜は体が温まりますしね。
やっぱり冬はゴマ豆乳鍋です。